5 receitas práticas e saborosas para as festas de Natal e Ano Novo
De salada de quinoa a arroz com nuts e damasco, Vapza faz seleção de receitas rápidas e saborosas para as ceias de fim de ano
O Natal e o Ano Novo estão se aproximando, trazendo o desafio de preparar todos os pratos especiais para as celebrações. Pensando nisso, a Vapza, empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil, fez uma seleção de 5 receitas para economizar tempo na cozinha sem abrir mão do sabor e da qualidade.
Confira a proposta de cardápio abaixo.
Salada de lentilha com quinoa
Para a entrada, a Vapza sugere uma salada de lentilha com quinoa como uma opção leve e nutritiva, ideal para abrir o apetite.
Ingredientes:
250g de lentilha cozida
250g de quinoa cozida
1 cebola, picada
Suco de 1 limão
1 fio de azeite ou óleo de sua preferência
2 colheres (sopa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano e/ou hortelã) picadas
Sal e pimenta do reino, a gosto
1/2 xícara (chá) de nuts (nozes, castanhas etc) picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a lentilha, a quinoa, a cebola, o suco de limão, o azeite, as ervas, o sal, a pimenta do reino e as nuts e misture bem.
Para dar um toque especial, acrescente grão de bico.
Salpicão
Clássico e tradicional, o salpicão é outra opção de entrada refrescante, combinando a carne de frango ou suína com legumes.
Ingredientes:
400g de peito de frango desfiado ou carne suína cozida
500g de seleta de legumes
2 xícara (chá) de maionese (450g)
Sal e pimenta do reino, a gosto
½ xícara (chá) de nozes (50g)
1/2 xícara (chá) de uvas passas (opcional)
Cheiro verde, a gosto
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a carne desfiada, a seleta, a maionese, o sal, a pimenta do reino, as uvas passas, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
Misture tudo e finalize decorando com batata palha.
Bacalhau com batatas e grão de bico
Para o prato principal, a Vapza sugere bacalhau com batatas e grão de bico.
Ingredientes:
1kg de batata cozida
Sal e pimenta do reino, a gosto
Folhas de 1 ramo de alecrim ou 1 colher (chá) da erva seca (opcional)
Azeite ou óleo de sua preferência, a gosto
1 cebola, picada (50g)
1 dente de alho amassado (10g)
350 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 caixinha de tomate cereja (100g)
1 caixa de ovos de codorna, cozido e descascado (250g)
500g de grão de bico cozido
Cheiro verde, a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a Batata Cozida, o sal, a pimenta do reino, o alecrim, o azeite e leve ao forno preaquecido 220°C e deixe até dourar, mexendo esporadicamente.
Em uma panela, acrescente o azeite e leve ao fogo alto para aquecer, adicione a cebola, o alho e deixe até começar a dourar.
Junte o bacalhau, o tomate, os ovos de codorna, o Grão de Bico, o sal e a pimenta do reino e misture delicadamente.
Em um recipiente grande, despeje o bacalhau, decore com as batatas e o cheiro verde e sirva em seguida.
Ave Natalina com mandioca, mandioquinha e batatas coradas
Outra opção para o prato principal é a Ave Natalina com mandioca, mandioquinha e batatas coradas.
Ingredientes:
1 ave natalina assada
500g de mandioca cozida
500g de mandioquinha/baroa cozida
500g de batata cozida
Manteiga derretida ou azeite de sua preferência, a gosto
Ervas (cheiro verde, alecrim, sávia, ou outra da preferência), a gosto
Páprica doce, a gosto (opcional)
Sal, a gosto
Pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque a mandioca, a mandioquinha, e a batata, espalhe a manteiga, as ervas, o sal e a pimenta do reino.
Leve ao forno pré-aquecido 220°C e deixe até dourar. Sirva acompanhado com peru, pernil, lombo ou qualquer prato principal.
Arroz Sete Grãos com nuts de damasco
Como acompanhamento, o Arroz Sete Grãos com nuts de damasco une sabor, crocância e é uma excelente escolha para qualquer tipo de carne.
Ingredientes:
1 fio de azeite de sua preferência
½ cebola, picada
1 dente de alho, amassado
1 ramo de alecrim ou 1 colher (chá) da erva seca (opcional)
Pimenta do reino e sal a gosto
Suco de um limão
250g de grãos cozidos (arroz, quinoa, linhaça e chia)
½ xícara (chá) de damasco, fatiado
½ xícara (chá) de nuts picadas (nozes, castanha do pará, castanha de caju etc)
Modo de preparo:
Pegue o pacotinho de arroz, faça furinhos e solte bem.
Em uma panela, coloque o azeite em fogo alto, acrescente a cebola e o alho e deixe até começar a dourar.
Despeje o arroz na panela, o alecrim, a pimenta do reino, o sal, o suco do limão e misture bem.
Junte as nuts e o damasco, mexa e sirva em seguida.
Para conferir essa e outras receitas, acompanhe o Instagram da Vapza.
Sobre a Vapza
Com mais de 30 anos de história, a Vapza é uma empresa líder em inovação na produção de alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor no Brasil. Baseada em premissas ESG, oferece alimentos esterilizados, saudáveis e saborosos A companhia está presente em mais de 18 mil pontos de venda, disponibiliza seus produtos aos consumidores finais em redes supermercadistas e também atua na indústria food service. Certificada como Empresa B, a Vapza possui fábrica aterro zero, valoriza pequenos produtores locais e exporta para 14 países, incluindo Alemanha, Estados Unidos e Canadá, seguindo padrões internacionais de qualidade com certificações como BRCGS, Kosher, Vegan e Orgânico. Para mais informações, visite o site.
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